?

Log in

О чём здесь пишут?

Данный журнал представляет из себя набор ежедневных публикаций, описывающих полученный мной в ходе медитаций опыт. Эти публикации имеют форму отчетов, в которых указываются обстановка, метод, объект, время, ощущения и анализ той или иной медитационной сессии.

Если кому интересно, с чего всё началось, и каковы были первые шаги, я рекомендую зайти сюда.

В виду того, что прогресс в практике требует времени, некоторые посты охватывают сразу несколько дней. Поэтому одинаковых отчетов вы здесь не найдёте. К тому же я стараюсь описывать только те ощущения, которые являются новыми для меня. Или же, если я имею новое понимание относительно старых ощущений.

Данный проект является своего рода исследованием, объектом которого является истиная природа ума, поэтому я приветствую всех, кто захочет принять в нём участие. Комментируйте, критикуйте, делитесь своим опытом или просто перенимайте мой,- в любом случае это будет полезно всем.

Pattern Search Software - pattern search software
http://pssoftware.ru/index/0-4
Pattern Search Software - Automatic Forex Systems
http://pssoftware.ru/
  Вобщем-то ничего примечательного за это время не произошло. А произойдет ли когда-нибудь? Все так же встаю, делаю утренние дела, сажусь и направляю ум на кончик носа, пытаясь отследить ощущения, возникающие при дыхании. Вот, собственно и все. Ну, может за исключением того, что отвлечений стало много больше. Раньше я и не думал, что в моем уме такая помойка. В этой помойке я отыскиваю драгоценность в виде ощущения в кончике носа. Но она вскоре исчезает, и я опять продолжаю ковыряться в этом старом хламе...Read more...Collapse ) 

Вот уже месяц меня преследуют головные боли. Проснувшись однажды утром, я обнаружил, что у меня раскалывается голова. С тех пор боль не отступает ни на секунду. За исключением того времени, что я провожу в медитации и во сне. Правда иногда боль усиливается, и я просыпаюсь по среди ночи и больше не могу уснуть. Причина головной боли до сих пор не выяснилась. К врачу я попасть пока не могу, т.к. очень занят на работе. Страшные мысли приходят ко мне в голову в течение дня, когда я испытываю очередной приступ боли.

Read more...Collapse )

Последнее время мне все чаще приходит в голову вопрос: для чего я занимаюсь практикой медитации? Вроде бы все просто: жизнь есть страдание, - причина страданий жажда, - с прекращением жажды прекращаются страдания, - достигается это благодаря благородному восмиричному пути.

Read more...Collapse )

Последнее время я немного сменил тактику.


Раньше я направлял свой ум на кончик носа, стараясь быть внимательным к ощущениям, которые в этом месте возникают. Когда возникали блуждающие мысли, я старался не обращать на них внимания. Но, когда сила их притяжения становилась непреодолимой, я сдавался. Этот процесс капитуляции я называл Read more...Collapse )

Последние два дня я начал замечать, что моя практика стала какой-то механической. В смысле, вроде все как обычно, - направляю ум на кончик носа, удерживаю его там, когда возникают блуждающие мысли, я отпускаю напряжение в уме и теле. Но сегодня, произошло нечто необычное. Моя практика приобрела большую глубину.

Read more...Collapse )